Um homem construiu um edifício alto e muito estreito para bloquear a vista para o mar de seu irmão - OlhaQueVideo.com.br
x
Utilizando este site, você aceita o modo no qual utilizamos os cookies para melhorar a sua experiência. Saiba mais Ok
x
Um homem construiu um edifício alto…
Um menino morre depois de passar dias inteiros jogando na frente da TV: o pai alerta os outros jovens Brinca com a sogra dizendo que ela está acima do peso e ela bate nele com uma panela: acaba na sala de emergência

Um homem construiu um edifício alto e muito estreito para bloquear a vista para o mar de seu irmão

Por Roberta Freitas
7.208
Advertisement

Quem não é filho único, sabe que o relacionamento com irmãos e irmãs pode ser uma das coisas mais bonitas que temos na vida, mas também, ao mesmo tempo, um problema real. Não é tão óbvio se dar bem com outras crianças da mesma família: em alguns casos, podem ser confidentes, pessoas preciosas, mas em outros são verdadeiros inimigos.

Os dois irmãos libaneses protagonistas da história que estamos prestes a contar, uma história de brigas familiares que duraram anos e que os tornaram conhecidos em todo o mundo, sabem muito bem disso. O motivo? Dinheiro, herança e uma consequente vingança, realizada por um dos dois irmãos de uma maneira muito particular.

Quem não gostaria de ter uma casa com vista para o mar? Provavelmente é o sonho de muitas pessoas, e também era realidade para um dos dois irmãos protagonista da nossa história. O homem amava muito sua vista, mas não sabia que, graças ao trabalho de seu irmão mais novo, ela logo se tornaria apenas uma lembrança e, em seu lugar, veria apenas... o triste muro de uma casa! Mas vamos dar um passo para trás.

Em 1954, após a morte de seu pai, a divisão do terrano que possuía não foi igual para seus dois filhos. O maior lote foi para o mais velho, enquanto o mais novo ficou com o mais estreito, de forma triangular. Não foi possível encontrar acordos, então o mais novo, movido pela raiva, decidiu que iria bloquear para sempre a vista de seu irmão, construindo em sua terra um edifício alto de três andares que se encaixava perfeitamente no terreno estreito. Na sua parte mais fina, de fato, as paredes medem apenas 60 centímetros e na parte mais larga, 4 metros.

Advertisement

Embora não fosse o melhor como lar, o homem tinha conseguido se vingar: o prédio, conhecido como "Al'Basa", "o rancor" em português, bloqueava a vista para o mar de seu irmão, cuja casa perdia muito valor. apenas por causa da exposição infeliz. Olhando para ele, não está claro se este edifício se parece mais com uma parede ou uma casa real: provavelmente é ambos, e se tornou uma espécie de característica distintiva na cidade de Beirute.

Por vários anos, a casa foi destinada a encontros de casais; depois se tornou um refúgio para famílias de desabrigados de guerra. É difícil dizer quanto tempo ainda estará lá: é certamente a demonstração prática de que, entre irmãos, vale sempre a pena tentar se reconciliar e se dar bem!

Advertisement

Deixe um comentário!

Advertisement
Advertisement
x

Por favor, faça o login para carregar o vídeo

Cadastre-se com Facebook com 2 simples cliques!
(Usamos Facebook somente para que o registro seja mais rápido e NÃO iremos postar nada no seu mural)

Acesse com Facebook

Quer mais coisas como essa?

Curta e não perca os melhores da internet!

×

Já sou fã, obrigado